Ингредиенты для рецепта СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ
жирное молоко или сливки — 1 литр,
8 средних картофелин,
чеснок 3-4 больших зубчика,
1 луковица,
сливочное масло, специи
Как приготовить рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ?
Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок разомните, а лучше взбейте в миксере. добавьте оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбейте, перелейте в кастрюлю, осторожно доведите до кипения,следя чтобы суп-пюре не подгорел.
Разлить суп по горшочкам, сверху натрите сыр и запекайте в течении 4-5 минут при умеренной температуре.