Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ШПИНАТА И КАРТОФЕЛЯ
На 4 порций:
500 грамм молодого картофеля, порезанного пополам, если он крупный
4 яйца
300 грамм очищенной от кожи готовой курицы, порезанной на кусочки
200 грамм листьев молодого шпината
Для заправки:
2 ст л белого винного уксуса
5 ст л оливкового масла
2 ч л зернистой горчицы
1 ч л сахара
4 ст л порезанной свежей петрушки
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ШПИНАТА И КАРТОФЕЛЯ?
1. отварите картофель в подсоленной воде в течение 12-15 мин до готовности. Положить яйца в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и варите 8 мин.
2. Тем временем взбейте ингредиенты для заправки и приправьте.
3. Слить яйца, послеэтого охладите под проточной холодной водой. очистите и порежьте на четвертинки. Слить картофель и дайте немного остыть (он могжет быть холодными или теплыми, на ваш вкус). Порвать или порежьте курицу на кусочки.
4. Положить шпинат в салатницу, добавьте курицу, яйца и картофель. залейте заправкой и перемешайте.