Ингредиенты для рецепта ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
картофель — 7-8 штук
свежие грибы (лучше белые) — 500 грамм
лук репчатый — 7-8 штук
сметана — 1/2 стакана;
масло растительное — три столовых ложки
соль по вкусу;
перец черный молотый;
лавровый лист — 1 листик;
зелень петрушки — 2-3 веточки
Как приготовить рецепт ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ?
Очищенные промытые свежи грибы ошпарьте кипятком, крупно порежьте и обжарьте на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарежьте дольками, обжарьте (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. залейте их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. послеэтого добавьте соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залейте все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин