Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
На 4 порции:
1 килограмм мелкой картошки или порезанной на половинки
4-5 зубчиков чеснока, неочищенных раздавленных плоской стороной ножа
цедра одного апельсина, порезанная на тонкие полоски
20 грамм пучок шалфея, только листья
6 ст л гусиного жира
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ?
1. разогрейте духовку до 220 грамм С/425 F/Gas 6. отварите картофель в соленой воде до полуготовности в течение 10 мин, слить и потрясти в дуршлаге, чтобы сгладить углы.
2. нагрейте противень на плите, добавьте гусиный жир, чеснок, апельсиновую цедру, травы и обжаривать 30 сек. добавьте картофель и обваляйте в масле. запеките в духовке 45 мин до золотистой хрустящей корочки.