Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
24 штук молодого картофеля, соль, 1 головка брокколи, 4 стол. ложки лимонного сока, перец, 2луковицы, 3 стол. ложки оливкового масла, 1 стал. ложка сахарного песка, 2 стол. ложки рубленых листочков мяты, 4 стол. ложки винного уксуса, 1яйцо, 3 маленьких красных яблока, 150 грамм кунжута.
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ?
Картофель отваривать около 25 мин в подсоленной воде.
Брокколи разрежьте на соцветия и бланшировать 2 мин в подсоленной воде. обдайте холодной водой, откиньте на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
Лук порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Посыпать сахаром. выложите половину мяты, влейте 100 миллилитров воды и уксус, немного уварить и охладите. добавьте оставшуюся мяту.
Яйцо взбейте. Яблоки почистить и разрежьте каждое на 8 долек.
Смазать яйцом, обваляйте в кунжуте и подсушить. Насадить на шампуры картофель, брокколи и яблоки. Смазать оливковым маслом и поджаривать на гриле с каждой стороны по 2 мин.
Приготовление :40 мин
Приготовление на гриле: 4 мин.
В одной порции: 550 ккал
Порции : На 4 порции