Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
800 грамм картофеля, две столовых ложки сливочного масла, 1,5 стакана горячего молока, 1/2 стакана сливок, одна чайная ложка соли, щепотка белого перца, одна чайная ложка лимонного сока, сахар, две столовых ложки зелени петрушки.
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ?
Сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Растопить масло, добавьте муку и немного обжарьте ее. Постепенно добавлять молоко и варите, помешивая, в течение 10 минут. оставьте соус теплым. нарежьте картофель не очень тонкими ломтиками. добавьте в соус сметану, перец, мускатный орех и лимонный сок. Положить ломтики картофеля в соус и хорошо разогрейте его, но не кипятить. Перед тем, как подать к столу, посыпать его зеленью петрушки. К картофелю можно подать жареные сардельки или сосиски.