Ингредиенты для рецепта Экспресс-пицца
Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Оливковое масло 10 миллилитров
Мука пшеничная 10 грамм Томатное пюре 150 грамм
Базилик сушеный одна чайная ложка Розмарин листья ? ст.л.
Тимьян 3 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Перец сладкий красный (паприка) одна штука Помидоры красные 300 грамм
Маслины без косточки 100 грамм Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Как приготовить рецепт Экспресс-пицца?
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались. Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста. Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо. Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавьте зелени или сушеных трав. Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться.
Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.