Ингредиенты для рецепта ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
для теста: мука — 250 грамм картофельный крахмал — 25 грамм разрыхлитель — около 2,5 чайные ложки( 9 грамм ; творог (15% жирность) — 120 грамм майонез — 100 грамм яйцо — три штуки соль — 1-2 чайные ложки молоко — 10 столовыхл.; для начинки: лисички — 500 грамм картофель — две штуки (около 250 грамм ; репчатый лук — одна штука (около 70 грамм ; сливочное масло — 20
Как приготовить рецепт ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ?
Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушите на полотенце. Крупные грибы порежьте на четвертинки, мелкие оставьте целыми. Лук мело порубить. Картофель почистить, нарежьте кубиками.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, немного обжарьте на масле лук, а послеэтого добавьте картофель. готовьте картофель, помешивая, минуты 3.
Добавить грибы, влейте воду, посолить. Тушить до готовности, не забывая помешивать. Снять кастрюлю с плиты и дайте начинке остыть.
Муку смешать с разрыхлителем. В миске соединить яйца с творогом и майонезом, посолить.
Добавить муку. вымесите мягкое тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте молоко.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой или кунжутом. выложите половину теста, сверху распределить начинку, накройте начинку оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Пирог готов