Ингредиенты для рецепта Говядина с картофелем и фисташками
4 порции)
750 грамм мелкого картофеля
150 грамм фисташек в скорлупе
2 ломтика хлеба для тостов
125 грамм лука
2 стол. ложки сливочного масла
600 грамм моркови
600 грамм говяжьей вырезки
3 стол. ложки растительного масла
1 яйцо
1/2 пучка петрушки
перец
соль
Как приготовить рецепт Говядина с картофелем и фисташками?
Говядина с картофелем и фисташками
Картофель отварите в мундире, очистите и разрежьте пополам.
Очистить фисташки от скорлупы, кожицы и порубить. Покрошить хлеб.
Нарезать 1 луковицу кубиками и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. добавьте хлебные крошки и поджарить.
Положить смесь в миску. остудите.
Оставшийся лук разрежьте пополам. Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте по косой толстыми ломтиками.
Вырезку разрежьте на 4 ломтика. обжарьте в растительном масле с каждой стороны по 2 мин.
Приправить ломтики говядины и выложите их в форму. перемешайте с хлебной массой фисташки, яйцо, приправьте.
Выложить массу на мясо, прижать и запекайте 15 мин при 200°.
Потушить 10 мин морковь и лук в небольшом количестве воды. откиньте на дуршлаг и слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле.
Поджарить картофель в жире от жаренья.
Разложить все по тарелкам и украсьте листочками петрушки