Домой Овощи капуста Рецепт — цветная капуста, фаршированная мясом

Рецепт — цветная капуста, фаршированная мясом

175
0

Ингредиенты для рецепта Цветная капуста, фаршированная мясом

1 средний кочан цветной капусты
250– 300 грамм мясного фарша
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
чеснок
2 зубчика
укроп
кинза
растительное масло две столовых ложки
яйца две штуки
масло сливочное две столовых ложки
соль

Как приготовить рецепт Цветная капуста, фаршированная мясом?

1. Лук, морковь и чеснок очистите, нашинкуйте. разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем овощи в течение 4 мин. Тем временем зелень вымыть, обсушите и мелко нарежьте. добавьте к овощам и жарьте еще 1 мин. Снять с огня, дайте немного остыть.
2. Фарш выложите в миску, добавьте обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо. Вымешивать фарш не менее 5 мин.
3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырежьте кочерыжку. Плотно оберните кочан широкой полосой фольги – это позволит сохранить его форму при запекании в духовке.
4. заполните пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. разровняйте поверхность фарша.
5. разогрейте духовку до 200?С. Противень накройте листом фольги, налейте поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. накройте вторым листом фольги и запекайте 35 мин. За 5–7 мин. до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась.
Вынуть капусту из духовки, осторожно освободите от фольги. переложите кочан на блюдо и нарежьте кусками по 2 см толщиной. Если кочан очень большой, то его надо сначала разрежьте пополам, а послеэтого нарежьте порционными кусками.
Подавать со сметаной.
СОВЕТ
Это блюдо можно приготовить с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля. Овощи надо измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. добавьте 2–3 ложки муки или крахмала, посолить, поперчить и тщательно перемешайте.

Рецепт цветная капуста, фаршированная мясом

Предыдущая статьяРецепт — салат с креветками и сырным омлетом
Следующая статьяРецепт — паста с курицей и сливочным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь