Ингредиенты для рецепта Салат с морской капустой и грибами
морская капуста сухая
100 грамм
или
морская капуста замороженная
500 грамм
грибы соленые или маринованные
5-6 штук среднего размера
лук репчатый среднего размера
1 луковица
масло растительное 2-3 столовых ложки
клюква
горсть
соль
по вкусу
петрушка (зелень)
для украшения
Как приготовить рецепт Салат с морской капустой и грибами?
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., послеэтого добавьте 2 стакана кипятка, доведите до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятите 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустите в воду, доведите до кипения, кипятить 3-5 мин., откиньте на дуршлаг.
Репчатый лук порежьте кольцами. Капусту смешать с грибами,заправьте растительным маслом, перцем. выложите на тарелку, добавьте репчатый лук, клюкву, украсьте зеленью.