Ингредиенты для рецепта Лосось в савойской капусте
2 филе лосося по 150 грамм
400 грамм савойской капусты
сок лимонный
200 грамм шампиньонов
лук репчатый
1 луковица три столовых ложки очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
масло сливочное две столовых ложки
сливок жирностью 20%
растительное масло две столовых ложки
лимон крупный
соль
Как приготовить рецепт Лосось в савойской капусте?
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалите кочерыжку. Крупные листья опустите в кипящую воду на 2 мин.; обсушите и заверните в них рыбу. нашинкуйте оставшуюся капусту, порежьте грибы, очистите и измельчите лук.
В сковороде растопить одна столовая ложка сливочного масла. обжарьте лук вместе с грибами, 3 мин.; влейте стакан горячей воды и сливки, доведите до кипения и снять с огня.
Оставшуюся капусту отдельно обжарьте на растительном масле, 5 мин., приправьте. добавьте к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовьте все вместе еще 5 мин., приправьте по вкусу.
На отдельной сковороде обжарьте рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. выложите рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.