Домой Овощи капуста Рецепт — индейка с кольраби и брюссельской капустой

Рецепт — индейка с кольраби и брюссельской капустой

133
0

Ингредиенты для рецепта Индейка с кольраби и брюссельской капустой

1 индейка весом 3–3,5 килограмм
100 грамм бекона
масло сливочное одна столовая ложка
сельдерей
1 черешок
50 грамм чернослива две столовых ложки сливок жирностью 35%
цедра половины лимона
орех мускатный
500 грамм кольраби
500 грамм брюссельской капусты три столовых ложки свежих хлебных крошек
вино белое сухое
розмарин
соль

Как приготовить рецепт Индейка с кольраби и брюссельской капустой?

шаг 1
Чернослив вымыть, залейте горячей водой и оставьте на 30 — 40 мин.
шаг 2
Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушите.
шаг 3
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистите. нарежьте овощи тонкой соломкой.
шаг 4
разогрейте в сковороде ВОК сливочное масло, обжарьте бекон, 3 мин. добавьте кольраби, жарьте 4 мин., помешивая. добавьте сельдерей и брюссельскую капусту, готовьте
еще 3 мин. переложите в миску.
Чернослив откиньте на дуршлаг, послеэтого нарежьте небольшими кусочками. добавьте
в миску с овощами чернослив, хлебные
крошки, цедру, сливки и мускатный орех.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешайте.
шаг 5
Индейку вымыть и тщательно обсушите полотенцами. Кожу натрите солью и перцем.
Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
Смазать индейку медом.
шаг 6
разогрейте духовку до 220°С. Поместить
индейку в форму для запекания. влейте вино, положить веточки розмарина. накройте крышкой и запекайте 1,5 ч. Снять крышку и готовьте еще 1 ч.

Рецепт индейка с кольраби и брюссельской капустой Рецепт индейка с кольраби и брюссельской капустой Рецепт индейка с кольраби и брюссельской капустой Рецепт индейка с кольраби и брюссельской капустой Рецепт индейка с кольраби и брюссельской капустой Рецепт индейка с кольраби и брюссельской капустой Рецепт индейка с кольраби и брюссельской капустой

Предыдущая статьяРецепт — икра из кабачков
Следующая статьяРецепт — СВИНИНА С ОВОЩАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь