Ингредиенты для рецепта Творожные ньокки с соусом из белых грибов
300 грамм творога средней жирности
5 яичных желтков
120 грамм муки
100 грамм тертого пармезана
шалот
масло сливочное
50 грамм
1 веточка свежего розмарина
80 грамм свежемороженых белых грибов
40 миллилитров белого сухого вина
80 миллилитров сливок жирностью 33%
80 миллилитров овощного бульона
масло оливковое
20 миллилитров
соль
Как приготовить рецепт Творожные ньокки с соусом из белых грибов?
замесите тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозьте, хорошо промойте. Лук и розмарин измельчите. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавьте оливковое, перемешайте и разогрейте. выложите в сотейник лук и розмарин, обжарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. добавьте крупно нарезанные грибы, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино и полностью его выпарить. После этого влейте сливки и бульон, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварите в кипящей подсоленной воде, 4 мин. выньте шумовкой, выложите в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.