Ингредиенты для рецепта Филе трески в кляре с грибами
треска филе
200 грамм крупных свежих шампиньонов
яйца две штуки две столовых ложки кукурузного крахмала
соль
3– четыре столовых ложки растительного масла
Как приготовить рецепт Филе трески в кляре с грибами?
шаг 1
Филе вымыть, обсушите и нарежьте
небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушите, каждый гриб разрежьте на четвертинки. Яйца слегка
взбить, приправив солью. Крахмал высыпьте на тарелку. обмакните куски рыбы сначала в яйцо, послеэтого в крахмал.
шаг 2
разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте рыбу до золотистого
цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.
шаг 3
В другой сковороде обжарьте грибы,
6 мин. выложите к грибам рыбу, посолить, поперчить и прогреть все вместе, 2 мин.