Ингредиенты для рецепта Вьетнамский суп с креветками и грибами
400 грамм очищенных вареных креветок
250 грамм шампиньонов
лимон
200 грамм ростков бамбука
100 грамм замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 л куриного бульона
1 небольшой пучок кинзы две чайных ложкисоевого соуса
соль
Как приготовить рецепт Вьетнамский суп с креветками и грибами?
Креветки промойте в теплой воде, если крупные, разрежьте пополам. Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Ростки бамбука промойте, обсушите. нарежьте.
В кастрюлю влейте бульон. добавьте лук, посолить, поперчить. доведите до кипения и варите 5 мин. добавьте шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. готовьте еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавьте креветки и мелко порубленную кинзу. накройте крышкой, снять с огня и дайте настояться 5 мин. разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 0,5 чайные ложкисоевого соуса и тотчас же подавать.