Домой Основные блюда лазанья Рецепт — овощная лазанья

Рецепт — овощная лазанья

161
0

Ингредиенты для рецепта Овощная лазанья

Лук порей одна штука Баклажаны 250 грамм
Кабачки 250 грамм Перец сладкий желтый одна штука
Помидоры красные 350 грамм Оливковое масло 40 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Сливочное масло 50 грамм Мука пшеничная 40 грамм
Молоко 500 миллилитров Лазанья (листы) восемь штук
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Как приготовить рецепт Овощная лазанья?

Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами. положить овощи на большую сковороду и тушить 7-10 минут без крышки, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. добавьте соль и перец, перемешайте и убрать с огня. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет. добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности. влейте остальное молоко, поставить на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. посолить. Форму смазать маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положить лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. Равномерно распределить часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым. Теперь очередь овощей. распределить их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. повторить все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. снять фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Рецепт овощная лазанья

Предыдущая статьяРецепт — вьетнамский суп с креветками и грибами
Следующая статьяРецепт — кофе с летними ягодами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь