Домой Грибы Рецепт — суп-пюре из курицы с грибами

Рецепт — суп-пюре из курицы с грибами

111
0

Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из курицы с грибами

лук репчатый две штуки
мука две столовых ложки
крупных яичных желтка
2
соль
по вкусу
курица весом около 800 грамм
морковь одна штука
масло сливочное
50 грамм
150 миллилитров сливок жирностью 20%
белые грибы, сухие
50 г

Как приготовить рецепт Суп-пюре из курицы с грибами?

шаг 1
Курицу разрежьте, уложить в кастрюлю с 1 л воды, доведите до кипения
и снять пену. 1 луковицу и морковь очистите, разрежьте пополам и подпечь на
разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варите
30 мин. Курицу выньте, мясо нарежьте.
Бульон процедите.
Сварить грибной бульон. Сухие грибы
замочить в воде, 10 мин., послеэтого воду
слить. опустите грибы в 0,5 л кипящей
воды, посолить. варите 15 мин., послеэтого
процедить. Грибы нарежьте соломкой.
шаг 2
Оставшуюся луковицу очистите, измельчите, обжарьте на сливочном
масле, 3 мин., добавьте муку, перемешайте. разведите небольшим количеством
куриного бульона. протрите соус через сито.
Смешать оба вида бульона и полученный соус. добавьте яичные желтки и сливки.
Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.

Рецепт суп-пюре из курицы с грибами Рецепт суп-пюре из курицы с грибами Рецепт суп-пюре из курицы с грибами

Предыдущая статьяРецепт — картофель в морской соли
Следующая статьяРецепт — компота с черникой и яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь