Домой Мясные блюда Рецепт — овощной шашлык

Рецепт — овощной шашлык

160
0

Ингредиенты для рецепта Овощной шашлык

репчатый лук (мелко нарезанный)
3 маленькие луковицы
баклажан среднего размера одна штука
маленькие зеленые сладкие перцы три штуки
помидор среднего размера три штуки размером с шарик для пинг-понга
лимон (сок)
1/4 лимона
растительное масло для смазывания

Как приготовить рецепт Овощной шашлык?

1. очистите мелкие луковички. срезать хвостики и корневую часть.
2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. разрежьте
поперек на 3 равных куска. Срезы смазать растительным маслом.
3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми-
дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмазать растительным маслом.
4. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуть-
ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы
не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени,
чтобы дойти до готовности.
5. Шампуры положить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. подавать не-
медленно.
Совет гастронома
Печеные овощи можно не присаливать, но на всякий случай подать на стол крупную соль в открытой солонке. гарнировать овощной шашлык листьями кинзы и зеленого салата.

Рецепт овощной шашлык

Предыдущая статьяРецепт — магирица, греческий пасхальный суп
Следующая статьяРецепт — ПИЦЦА «МАРГАРИТА «

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь