Домой Грибы Рецепт — ризотто с грибами

Рецепт — ризотто с грибами

128
0

Ингредиенты для рецепта Ризотто с грибами

Белые грибы сушеные 50 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Оливковое масло 40 миллилитров Рис Арборио 300 грамм
Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Как приготовить рецепт Ризотто с грибами?

замочить грибы в литре теплой воды на 30-40 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным. влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться. Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость. Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавьте новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции. готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. добавьте немного соли, но помять, что предстоит добавьте пармезан, который тоже довольно соленый. Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. подавать горячим немедленно.

Рецепт ризотто с грибами

Предыдущая статьяРецепт — домашний соус для пиццы
Следующая статьяРецепт — печёные пирожки с яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь