Ингредиенты для рецепта Печёные пирожки с яблоками
Ингредиенты для теста
Мука: 400 грамм
Сливочное масло : 100 грамм
Белое сухое вино: 150 миллилитров
Соль, сахар: по вкусу.
Ингредиенты для начинки
Яблоки: 3-4 штук
Корица : одна чайная ложка
Крахмал: одна чайная ложка
Сахар.
Ингредиенты для пирожков
Как приготовить рецепт Печёные пирожки с яблоками?
Рецепт приготовления пирожков
Мягкое масло смешать с вином , сахаром и солью. Добавляя постепенно муку, замесите не крутое тесто , не липнущее к рукам. Как только тесто перестанет прилипать, муки больше не добавляйте.
Заверните тесто в плёнку и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Яблоки нарежьте кубиками, пересыпьте сахаром. Когда выделится сок, слить его, добавьте корицу и немного крахмала.
Тесто скатать жгутом и нарежьте на одинаковые кусочки.
Раскатайте каждый кусочек, на середину поместить начинку и защипнуть края.
Если хотите, смазать пирожки яйцом для лучшего внешнего вида. выпекайте до румяного цвета в духовке, которую нужно разогрейте заранее до 180 грамм
Пирожки с яблоками
Тэги вино , корица , пирожки , сливочное масло , тесто , яблоки
Поделись с другими: