Домой Овощи овощи Рецепт — зразы из телятины с овощами на пару

Рецепт — зразы из телятины с овощами на пару

131
0

Ингредиенты для рецепта Зразы из телятины с овощами на пару

800 грамм телячьего фарша
молоко
400 грамм белого хлеба
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
яйцо
сырое, одна штука
кинза
петрушка
4 яйца, сваренные вкрутую
масло сливочное одна столовая ложка
200 грамм молодого картофеля
100 грамм молодой моркови
100 грамм цветной капусты
кабачок
1 небольшой две столовых ложки мяты
соль

Как приготовить рецепт Зразы из телятины с овощами на пару?

1. сделайте начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушите и очень мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и измельчите. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. охладите смесь в холодильнике.
2. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. вбейте яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешайте. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по одна чайная ложка начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. обваляйте зразы в муке.
3. Картофель и морковь очистите и нарежьте брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарежьте кружками. Мяту вымыть, обсушите и измельчите. налейте в специальную емкость пароварки 300 миллилитров воды.
4. Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложите на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить.
5. накройте пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. включите режим пароварки и готовьте 10 мин.
6. выньте пароварку из печи. выложите на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накройте крышкой и верните в печь. Вновь включите режим пароварки и готовьте 15 мин.

Рецепт зразы из телятины с овощами на пару

Предыдущая статьяРецепт — ЖАРЕНЫЙ РИС С МЯСОМ КРАБА
Следующая статьяРецепт — маффины с карамельным сиропом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь