Ингредиенты для рецепта ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Говядина — 150 грамм лук репчатый — 60 грамм морковь — 60 грамм сельдерей — 50 грамм баклажаны — 80 грамм картофельное пюре — 150 грамм шпиг — 30 грамм сухари — 10 грамм масло сливочное — 20 грамм перец молотый черный, соль
Как приготовить рецепт ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ?
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустите через мясорубку, хорошо посолите, поперчите. Баклажаны ошпарьте кипятком и снимите кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладите на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпига. Все посыпьте сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек поместите в жарочный шкаф и тушите при средней температуре