Ингредиенты для рецепта КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ
На 4 порции:
1 маленький корень сельдерея, очищенный и порезанный на кусочки 2.5 см
400 грамм брюквы, очищенной и порезанной на 2.5 куски
2 крупные сладкие картофелины (ямс), порезанные на 2.5 см кусочки
2 средних пастернака, порезанные на 4 части вдоль
2 крупных зубчика чеснока, тонко порезанные
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л семян тмина
несколько листиков шалфея
4 куриные грудки без косточки и кожи, по 140 грамм каждая
4 полоски ветчины прошутто
Как приготовить рецепт КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ?
Это блюдо не только полностью преображает обычную курицу, но и считается за 1 порцию овощей, которые рекомендуется съедать в день.
1. разогрейте духовку до 200 грамм С. Положить в форму сельдерей, брюкву, сладкий картофель, пастернак, чеснок. Побрызгать оливковым маслом и посыпать тмином, солью и перцем. перемешайте все овощи в масле. Поставить в духовку на 30 мин.
2. Тем временем, положить на каждую грудку по листику шалфея, заверните каждый в полоску прошуто.
3. достаньте форму из духовки и переверните овощи. послеэтого положить сверху курицу. запекайте 30-35 мин, пока овощи не будут мягкими. Подавать с брокколи, отваренной на пару или отваренной савойской капустой.
ВАРИАНТ
Запеченная курица с тыквой и перцами
Замените овощи тыквой, 1 луковицей, 1 красный и 1 желтый перец и не используйте ветчину.
Козий сыр с зимними овощами
Заменить курицу 175 грамм козьего сыра. порежьте на 4 куска и растопить поверх овощей на последние несколько минут.
НА ЗАМЕТКУ
Сладкий картофель (ямс) — хороший источник бета-каротина, который превращается в организме в витамин А (для хорошего зрения и кожи). Также в нем содержится витамины С и Е, антиоксиданты, которые нейтрализируют вещества, вызывающие рак.