Ингредиенты для рецепта ПЯТИМИНУТНЫЕ ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
На 4 порции:
1/2 огурца
1 ч л мелкой морской соли
2 ст л японского соевого соуса
сок 1/2 лайма
листья мяты
Как приготовить рецепт ПЯТИМИНУТНЫЕ ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ?
Мой приятель, который живет в Японии, всегда делает себе их к холодному пиву после работы. Этот рецепт только и занимает пять минут. Больше всего мне нравится, что так можно приготовить почти любой овощ и закончить травами по вкусу. Здесь предложен вариант с огурцом, но попробуйте с морковью и базиликом, свеклой и эстрагоном, редькой мули и кориандром, имбирем или мятой. Главное нашинкуйте овощи очень тонко.
1. порежьте огурец пополам вдоль и ложкой выскоблить семена. порежьте на кусочки толщиной 3 мм (лучше всего овощечисткой). Положить в миску и посыпать солью. послеэтого руками тщательно помять огурец с солью.
2. оставьте на 2-3 минуты. послеэтого по горсти руками выдавите выделяющийся сок из огурцов и переложите в чистую салатницу. Побрызгать соевым соусом и лаймом и добавьте мяту. Подавать с пивом.