Ингредиенты для рецепта Заливное из летних овощей
6 порций)
8 помидоров
болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый
4 больших ломтика ветчины
2 кабачка
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 /4 л куриного бульона одна столовая ложка измельченной огородной зелени:
базилика, петрушки мяты, эстрагона
9 грамм желатина
оливковое масло
соль
сахарный песок
Как приготовить рецепт Заливное из летних овощей?
Заливное из летних овощей
Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам.
Посолите, подсластите одной столовой ложкой песка, сбрызнуть оливковым маслом и продолжать печь еще 2 часа при температуре 100″С.
Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарьте луковицу.
Отдельно обжарьте в масле порезанные крупными полосками перцы.
В третьей сковородке обжарьте крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки.
Выложите все овощи на промокательную бумагу, чтобы освободите их от излишков жира.
Замочите желатин в холодной воде. отжимать руками желатин и растворим его в горячем бульоне, добавьте зелень и чеснок.
На дно формы положить ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложите слоями овощи, залейте бульоном. утрамбуйте сверху, закройте листом фольги.
Посадите в несильно нагретую духовку (180″С) на водяную баню на 20 минут.
Остудите и поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей разрежьте на ломтики, украсьте базиликом.