Домой Овощи овощи Рецепт — дорада, фаршированная овощами

Рецепт — дорада, фаршированная овощами

197
0

Ингредиенты для рецепта Дорада, фаршированная овощами

Дорада 1200 грамм Соль морская одна чайная ложка
Перец черный молотый одна чайная ложка Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Помидоры красные 200 грамм Оливковое масло 40 миллилитров
Перец сладкий желтый одна штука Имбирь свежий 5 см

Как приготовить рецепт Дорада, фаршированная овощами?

Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.
Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности. Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.
Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. . Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистости, послеэтого добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Когда все потушится (минут 5?10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натрите на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте. Набиваем рыбку получившейся овощной смесью. Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30?35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!

Рецепт дорада, фаршированная овощами

Предыдущая статьяРецепт — молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Следующая статьяфото печенье на помидорном расоле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь