Ингредиенты для рецепта Фаршированные овощи
Булгур 200 грамм Кабачки 400 грамм
Помидоры красные 400 грамм Перец сладкий желтый две штуки
Лук красный одна штука Соль одна чайная ложка
Перец черный молотый ? ч.л.
Как приготовить рецепт Фаршированные овощи?
Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания. За это время он впитает в себя почти всю воду. На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырежьте клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка». С помидоров срезать верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте. Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. удалите и выбросьте семена. Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. смешать овощи с булгуром, посолить, поперчить и наполните этой смесью овощи.
Выложите овощи на противень, немного полить растительным маслом, прикроем фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. подавать теплыми.