Ингредиенты для рецепта Курица с овощами и миндальным вкусом
4 порции):
1 кочан цветной капусты
250 грамм стручковой фасоли
соль
300 грамм филе куриной грудки
34 грамм топленого масла
молотый черный перец
250 грамм моркови
зеленый лук
2 пучка лука-резанца
80 миллилитров оливкового масла
молотый миндаль
Как приготовить рецепт Курица с овощами и миндальным вкусом?
Курица с овощами и миндальным вкусом
Цветную капусту разделите на соцветия. Фасоль вымыть и разрежьте пополам.
То и другое отваривать 10 мин в подсоленной воде. откиньте на дуршлаг.
Филе куриной грудки вымыть, обсушите и нарежьте медальонами. На большой
сковороде разогрейте топленое масло и 4 мин обжаривать со всех сторон мясо.
Медальоны выложите, приправьте, поставить в тепло.
Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук вымыть и нарежьте кольцами.
То и другое пассеровать в жире, оставшемся от жаренья мяса.
Добавить цветную капусту с фасолью и тушить 5 мин под крышкой.
Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарежьте колечками.
Перемешать с оливковым маслом и миндалем, посолить и поперчить.
Смесь перемешайте с овощами и подать на стол, украсив зеленью.