Ингредиенты для рецепта ПИРОЖКИ С СЫРОМ
1 чайная ложка сливочного или растительного масла, 300 грамм замороженной сдобы, оттаявшей, 160 грамм сыра эмменталь или любого твердого, 1 яичный желток для глазировки.
Оформление: веточки сельдерея.
Как приготовить рецепт ПИРОЖКИ С СЫРОМ?
1. разогрейте духовку до 250 °С. смазать противень маслом.
2. раскатать тесто толщиной 3 мм. Порежьте на окружности диаметром 12 см.
3. натрите сыр и скатать четыре шарика. положить каждый шарик на половину окружности и смазать небольшим количеством яичного желтка. свернуть края теста и плотно прижмите их друг к другу.
4. смазать тесто оставшимся яичным желтком. положить на приготовленный противень и запекайте в духовке 10 минут (тесто должно подрумяниться и стать пышным).
5. При подаче надрежьте каждый пирожок в центре, чтобы расплавившийся сыр вылился наружу. украсьте сельдереем