Ингредиенты для рецепта СУП ОВОЩНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ
Картофель — 300 грамм шампиньоны свежие — 300 грамм морковь — 100 грамм лук репчатый — 100 грамм масло растительное — 50 грамм соль по
Как приготовить рецепт СУП ОВОЩНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ?
Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь вымыть, очистите, нашинкуйте на крупной терке или нарежьте кружочками, пассеровать на растительном масле вместе с подготовленным луком. Грибы переберите, промойте, разрежьте на ломтики (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарьте на растительном масле. Картофель вымыть, очистите, нарежьте соломкой, залейте кипятком, отварите до готовности. послеэтого добавьте обжаренные грибы и пассерованные овощи, посолить, доведите до кипения и варите 3 минуты. При подаче на стол положить зелень укропа, по желанию — 1 столовую ложку морковного сока в каждую порцию. Вне поста растительное масло можно замените сливочным и при подаче на стол добавьте в тарелки сметану или свежие сливки.