Ингредиенты для рецепта Кабачковая икра
Кабачок — 3 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Соль — одна столовая ложка
Масло подсолнечное — 1 стак.
Майонез — 250 миллилитров
Соус томатный (паста томатная или концентрированный томатный сок) — 1 стак.
Как приготовить рецепт Кабачковая икра?
Рецепт «Кабачковая икра»
1. Помыть и почистить 3 килограмм кабачков, мякоть и семечки удалите
2. Лук почистить
3. нарежьте мелкими кубиками кабачки. Лук мелко нашинкуйте.
4. Кабачки поджарить на подсолнечном масле. Лук пожарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Желательно жарьте в разных сковородах!
5. Все сложить в кастрюлю и перемешайте
6. Добавляем одна столовая ложка соли, один стакан подсолнечного масла( с расчетом жарки), 250 миллилитров майонеза. Все хорошенько перемешайте. Тушить на маленьком огне 2 часа.
7. Добавляем один стакан томатного соуса. Тушить 15-20минут.
8. Насыпаем в банки и закатайте. Так как икра с майонезом банки поставить в погреб или холодильник. Употребить в течении 3-5 месяцев!
Приятного аппетита!
Рецепты: Заготовки -> Икра
Рецепты: Заготовки -> Икра