Ингредиенты для рецепта ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ В ВИННОМ СОУСЕ
1 печень индейки
1 кисло-сладкое яблоко
50 миллилитров красного вина
50 миллилитров куриного бульона
3 столовые ложки сахара
1/2 апельсина
соль
перец
Как приготовить рецепт ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ В ВИННОМ СОУСЕ?
1. Приготовление соуса: в небольшую кастрюлю налейте вино и куриный бульон. добавьте соль, перец по вкусу и неполную столовую ложку сахара. Поставить все на медленный огонь томиться.
2. В это время нагрейте маленькую сковороду, присыпать ее солью и обжарьте печень с двух сторон до золотистой корочки. послеэтого осторожно влейте соус, накройте сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 20 минут.
3. Чтобы карамелизовать яблоки , нужно нарежьте их дольками, сняв сердцевину, уложить на разогретую сковороду, добавив в нее сок половинки апельсина (можно лимона), столовую ложку воды и 2 столовые ложки сахара. Подождать пока сахар расплавится и загустеет.
Уложить на блюдо печень и дольки яблок, полить все соусом и карамелью.