Ингредиенты для рецепта Мексиканское рагу
Тыква одна штука ;
Лук репчатый две штуки ;
Фарш 250 грамм ;
Овощной бульон 500 миллилитров ;
Кукуруза 150 грамм ;
Зеленый горошек 150 грамм ;
Перец стручковый острый одна штука ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Петрушка 1 пучок ;
Карри 0.5 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Мексиканское рагу?
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставьте слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками.
Стручки горького перца и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжарьте мякоть тыквы и лук, не более 5 минут. послеэтого добавьте острый перец, чеснок, томатную пасту, бульон и тушить около 10 минут. всыпьте муку, добавьте кукурузу, зеленый горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешайте.
Содержимое из сковороды переложите в тыкву, поставить в горячую духовку. готовьте 30-35 минут.
Добавить в закладки: