Домой Мясные блюда гусь Рецепт — жареный гусь с маринованным луком в красном соусе

Рецепт — жареный гусь с маринованным луком в красном соусе

192
0

Ингредиенты для рецепта Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе

Вино столовое белое 11% 600 миллилитров
Вино столовое красное 12% 50 миллилитров
Коньяк 60 миллилитров
Лук репчатый 400 грамм (нарезанного кольцами)
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 50 грамм (мелко нарезанного корня)
Сахар (песок) 20 грамм
Сельдерей (корень) 50 грамм (мелко нарезанного)
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Тимьян 5 грамм
Чеснок 100 грамм (мелко нарезанных)
Гуси 1 кат. 3000 грамм
Томаты (помидоры) 500 грамм (порезанных ломтиками)
Жир гусиный 80 грамм
Лук маринованный 800 грамм

Как приготовить рецепт Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе?

Данный рецепт расчитан на 14 порций
Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе — очень вкусное и оригинальное блюдо на большую компанию к прзднику, что приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленного гуся обжарьте со всех сторон в гусином жире или сливочном масле. выньте гуся. обжарьте в жаровне репчатый лук и чеснок. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, положить к ним помидоры, соль, перец (по вкусу), сельдерей, петрушку, чабер, влейте сухого белого вина и положить обратно гуся. накройте жаровню крышкой и держать на слабом огне примерно 5 ч, пока гусь пе станет совсем мягким. выньте гуся, слить сок, протрите через сито овощи. Сок смешать с протертыми овощами и остудите, чтобы можно было снять жир, которого будет большое количество. Чтобы гусь не остывал, заверните его в бумагу, поместить в гусятницу, закройте крышкой и держать на слабом огне. Гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится. Тем временем положить на сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить в нем маринованный лук, помешивая его время от времени, чтобы не пригорел. Когда лук станет золотистым, добавьте сахар и красное сухое вино. добавьте эту смесь в сок. Перед подачей гуся к столу положить его в горячий соус, в который предварительно добавьте еще коньяк. Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт жареный гусь с маринованным луком в красном соусе

Предыдущая статьяРецепт — солянка из осетровых пород рыб на сковородке
Следующая статьяРецепт — заливное из перца с ананасами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь