Ингредиенты для рецепта Заливное из перца с ананасами
4 красных сладких перца
10 грамм желатина
300 миллилитров овощного бульона
4 ломтика ананаса из компота
Как приготовить рецепт Заливное из перца с ананасами?
Желатин замочить на 30 мин. в холодной воде, дайте набухнуть, отожмите.
Перец запеките в духовке на противне в течение 10–15 мин. обдайте проточной водой, очистите от кожуры. удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте и смолоть в блендере, добавив 0,5 стакана бульона. Оставшийся бульон нагрейте, растворить в нем желатин, добавьте перец из блендера, перемешайте.
Ломтики ананаса выньте из компота, обсушите, выложите в один слой в лоток для заливного. залейте полученным желе с перцем и дайте полностью застыть в холодильнике.