Домой Первые блюда как приготовить стерлядь в домашних условиях

как приготовить стерлядь в домашних условиях

148
0

Как приготовить стерлядь в домашних условиях? Стерлядь стала весьма популярной рыбой для приготовления множества питательных и полезных блюд в домашних условиях. Чуть ниже в статье для вашего ознакомления подобранные самые лучшие и проверенные рецепты таких рыбных блюд.

Как приготовить стерлядь в домашних условиях

как приготовить стерлядь в домашних условиях

 

Ингредиенты для рецепта Уха из стерляди

1 стерлядь весом 1–1,5 килограмм
лук репчатый
1 луковица
лук-порей (белая часть)
чеснок
1 зубчик
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки сельдерея
2 веточки тимьяна (или одна чайная ложка сушеного тимьяна)
250 миллилитров белого сухого вина
лист лавровый
перец болгарский
соль
2 белка яйца

Как приготовить рецепт Уха из стерляди?

шаг 1
Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно вымыть. Ножницами вырежьте
жабры. отделите голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарежьте порционно, накройте и поставить в холодное место.
Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. залейте водой, поставить на огонь
и доведите до кипения. Снять пену.
шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте
кольцами. Белую часть лука-порея
вымыть, нарежьте кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушите и связать в пучок.
В бульон добавьте овощи, зелень и соль.
Влить вино, доведите до кипения. варите
бульон на медленном огне без крышки
30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой выньте голову, хвост, плавники
и овощи.
шаг 3
Положить в бульон рыбное филе
и готовьте еще 7 мин. переложите
филе в миску, накройте, оставьте в теплом месте.
шаг 4
Бульон процедите через полотняное
полотенце и верните на огонь.
шаг 5
Приготовить оттяжку. взбейте яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
шаг 6
введите оттяжку в бульон, перемешайте, доведите до кипения. Снять
с огня и оставьте на 10 мин. послеэтого удалите образовавшуюся пену.
В тарелки положить по 1–2 куска филе
стерляди, разлейте бульон.
Можно украсьте тонкими кружками
лимона и зеленью.

Предыдущая статьяРецепт — гусь лапчатый почти рождественский
Следующая статьясалат с кальмарами классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь