Ингредиенты для рецепта Рулетики из курицы с грибами и шпинатом
курица (филе)
1 килограмм
шампиньоны
500 грамм
шпинат
200 грамм
луковица большая две штуки
сметана охлажденная
250 грамм
сыр твердый
200 грамм
соль мелкая морская
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
сушёная петрушка,укроп
по вкусу
масло подсолнечное
для смазывания
Как приготовить рецепт Рулетики из курицы с грибами и шпинатом?
порежьте шампиньоны небольшими ломтиками и потушить с луком и сметаной в течении 10 минут.Посолить.
Шпинат помыть и отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. откиньте на дуршлаг.
Филе курицы отбейте, посолить, поперчить и разрежьте на полоски, они должны быть приблизительно шириной 7-8 см и длинной до 17-20 см.
Рубленый шпинат, смешанный с грибами, выложите небольшими порциями на курицу. Свернуть рулетики. Рулеты положить на смазанный подсолнечным маслом противень, полить сметаной, смешанной с солью, сушёным укропом и петрушкой, посыпать тёртым сыром. запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!