Ингредиенты для рецепта Индонезийский куриный суп
1
? столовой ложки молотого кориандра
1
столовая ложка молотого кумина
4
куриных крыла
2
столовые ложки арахисового масла ?
головки пекинской капусты, нашинкованной
2-3
чайные ложки «самбал олек»
2
зубца чеснока, пропущенных через пресс
1
л куриного бульона
400 грамм филе помидоров, свежих или консервированных
400 грамм кокосового молока
1 ?
чайной ложки сладкого соевого соуса (kecap manis) + немного для подачи ?
стакана белого длиннозерного риса
100 грамм спаржевой фасоли
листья петрушки для подачи
Как приготовить рецепт Индонезийский куриный суп?
Смешать специи: кориандр, кумин . Хорошенько обмазать смесью крылышки.
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном и высокими стенками, влейте масло, в течение 4-5 минут обжарьте со всех сторон крылышки до румяной корочки.
Добавить в сковороду пекинскую капусту, самбал олек , чеснок, обжаривать 2-3 минуты, пока капуста обмякнет.
Влить бульон , добавьте томаты, кокосовое молоко , сладкий соевый соус. Закипятить и готовьте на малом огне под крышкой с течение 1 часа, время от времени помешивая.
Добавить рис и очищенную спаржевую фасоль, посолить по вкусу и готовьте еще 15-20 минут, пока сварится рис. Подавать, сбрызнув соевым соусом и присыпав петрушкой.