Ингредиенты для рецепта Блинные «чебуреки» с грибами
Мука пшеничная
— 400 грамм
Яйца
— две штуки
Сода
— одна чайная ложка
Молоко + вода
(пополам) ;
Соль
— 1,5 чайные ложки
Сахар
— одна столовая ложка
Шампиньоны
— 400 грамм
Лук репчатый
— одна штука
Растительное масло ;
Сливочное масло
(для обжаривания) ;
Черный молотый перец ;
Как приготовить рецепт Блинные «чебуреки» с грибами?
В просеянную муку вбейте яйца, добавьте соль, соду, сахар и молоко, разбавленное пополам с водой. замесите блинное тесто. Оно должно быть реденьким.
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле с луком, посолить и поперчить.
Тесто наливать на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Когда поверхность блина будет сухой, сразу на одну его сторону положить один стакан ложку грибной начинки. накройте второй половиной блина (как при лепке чебуреков). переверните на другую сторону.
Когда все блины будут готовы, на сковороду налейте растительное масло и добавьте сливочное. обжарьте блины на смеси масел до хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!