Ингредиенты для рецепта Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
12 штук свежего инжира
4 щепотки смеси пряностей «гарам масала»
8 столовых л. жидкого меда
250 грамм натурального йогурта
горсть лепестков миндаля
Как приготовить рецепт Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю?
У каждой ягоды инжира отрежьте веточку, послеэтого крестообразно надрежьте верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налейте немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром.
Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю – немного в стороне от основного жара. готовьте 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить каждую ягоду инжира йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.