Ингредиенты для рецепта Утки дикие с шампиньонами
2-3 утки , 100 грамм шпика, 2 столовых ложки масла;
Для соуса столовая ложка масла, головка репчатого лука, столовая ложка муки, 2 стакана говяжьего бульона, 30-50 грамм шампиньонов, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца
Как приготовить рецепт Утки дикие с шампиньонами?
очистите 2-3 утки, вдавите рукой грудную кость, нашпиговать 100 грамм шпика, нарезанного полосками, изжарить в кастрюле в 2 ложках масла или на вертеле. Когда утки будут готовы, разрежьте их, положить на блюдо.
Приготовить соус: в кастрюлю, в которой жарились утки, добавьте 1 ложку масла, 1-2 кусочка луковицы, поджарить, всыпьте, помешивая, 1 ложку муки, разбавить 2 стак. говяжьего бульона, положить немного соли, перца, 1 блюдечко мелко нарезанных шампиньонов, дайте соусу провариться.
Готовым соусом полить разрезанных уток, подавать.