Ингредиенты для рецепта Утка, запеченная в тесте
Утка — одна штука
Имбирь (корень, примерно 1 см) — одна штука
Сок лимонный — одна штука
Гoрчица — две чайных ложки
Сахар — одна чайная ложка
Кефир — 250 миллилитров
Яйцо — одна штука
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Мука пшеничная (для теста и посыпки) — 2-3 стак.
Желтoк яичный — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Как приготовить рецепт Утка, запеченная в тесте?
Рецепт «Утка, запеченная в тесте»
Имбирь натрите, смешать с соком лимона, солью, перцем, сахаром и горчицей. Т.к. мой муж любит очень острое, то я разделила все на две части и в одну добавила еще острый красный перец.
Утку намазать и оставьте маринуйтеся.
Приготовить тесто. В кефир добавьте яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку, сколько возьмет. Должно получиться эластичное тесто.
Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, и заверните в него утку.
Смазать желтком и поставить в духовку, нагретую до 150°С, примерно на 1 час, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
послеэтого тесто снять и поставить утку допекаться до готовности еше примерно 30-40 мин. Пока зарумянится, и сок будет выделятся при надрезе прозрачный. Пока утка доходит до кондиции, тесто обычно уже улетучивается.
Все, угощайтесь, пожалуйста.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки