Домой Первые блюда Рецепт — рассольник с почками

Рецепт — рассольник с почками

129
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник с почками

2,5 л говяжьего бульона
400 грамм говяжьих почек
отварной картофель
3 соленых огурца
0,25 стакана перловой крупы
мука одна столовая ложка
1 корень петрушки
морковь одна штука
растительное масло две столовых ложки
0,5 стакана огуречного рассола
0,5 стакана сметаны
рубленая зелень петрушки
лук репчатый крупный
соль

Как приготовить рецепт Рассольник с почками?

1. Перловую крупу залейте горячей водой на 2–3 ч. Почки разрежьте вдоль пополам, очистите от жира и пленок. промойте и вымочить в холодной воде, 3 ч. послеэтого сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарежьте ломтиками поперек волокон.
2. Картофель, лук, коренья очистите. Картофель нарежьте дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками.
3. Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. выложите в мясной бульон, доведите до кипения. добавьте картофель и продолжать готовьте еще 10 мин. Тем временем масло разогрейте на сковороде, обжарьте коренья и лук, 4–5 мин. добавьте огурцы и тушить еще 5 мин.
4. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю с бульоном, заправьте мукой, добавьте почки и варите все вместе еще 10 мин. Если рассольник получается недостаточно острым, за 5 мин. до готовности добавьте процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт рассольник с почками

Предыдущая статьяРецепт — утка, запеченная в тесте
Следующая статьяРецепт — пончики с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь