Ингредиенты для рецепта УТКА С ГРУШАМИ
две столовых ложки оливкового масла; 1 утка, разрезанная на 8 частей; 2 мелко нарезанные луковицы; 1 нарезанная кубиками морковь; 2 нарезанных крепких помидора, очищенных от кожицы и семян; 1 палочка корицы; одна столовая ложка нарезанного свежего тимьяна; 1 стакан куриного бульона; четыре столовых ложки испанского бренди; 4 очищенные и разрезанные пополам (без сердцевины) твердые груши; 1 зубчик чеснока; 10 поджаренных миндальных орехов; соль и свежемолотый черный перец; зелень
Как приготовить рецепт УТКА С ГРУШАМИ?
нагрейте масло в сковороде, положить куски утки кожей вниз и жарьте на довольно сильном огне в течение 10 минут, пока не подрумянится. переверните и оставьте на огне еще на 8 минут. Используя щипцы, переложите утку на абсорбирующую бумагу.
Вылейте из сковороды излишки масла, оставив 2 столовые ложки. положить лук, морковь, помидоры, корицу и тимьян и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. добавьте бульон и тушить в течение 20 минут.
Извлеките корицу и взбейте остальные компоненты в миксере или кухонном комбайне или протрите через сито. влейте пюре обратно в сковороду, добавьте бренди и кипятить в течение 1-2 минут. добавьте утку и тушить в течение 5-10 минут. В это же время положить груши в кастрюлю. залейте их водой и тушить на медленном огне до мягкости.
Используя пестик и ступку, разтереть чеснок и миндаль до консистенции пасты. влейте немного жидкости от груш, послеэтого вылейте все это в соус. Разбавьте соус, если нужно, жидкостью от груш. поместить утку на подогретое блюдо и полить соусом. разложите груши вокруг утки. По желанию подсыпать зеленью.