Домой Мясные блюда Рецепт — эскалопы из телятины

Рецепт — эскалопы из телятины

190
0

Ингредиенты для рецепта Эскалопы из телятины

4 телячьи отбивные
0,25 стакана муки
яйцо одна штука одна чайная ложка воды
1 стакан свежих хлебных крошек
масло сливочное
50 грамм две столовых ложки лимонной цедры две чайных ложкиприправы к мясным блюдам

Как приготовить рецепт Эскалопы из телятины?

1. Телятину вымыть, накройте пленкой и хорошо отбейте. Снять пленку и натрите куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
2. Муку просейте на плоскую тарелку. Слегка обваляйте отбивные в муке.
3. В широкой миске размешайте яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
4. послеэтого сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. выложите подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
5. разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.
КСТАТИ
Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги.
Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбейте до толщины 0,5 см.
В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда.
СОВЕТ
Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно используйте панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.

Рецепт эскалопы из телятины

Предыдущая статьяРецепт — лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Следующая статьяРецепт — УТКА С ГРУШАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь