Ингредиенты для рецепта Молочный кисель с клубникой
молоко
1 л
20 грамм желатина
250 грамм клубничного варенья
сахар по вкусу
Как приготовить рецепт Молочный кисель с клубникой?
1. Желатин разведите в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавьте его в оставшееся молоко, поставить на огонь и доведите до кипения, но не кипятить. перелейте молоко в форму, добавьте сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники выньте из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
КСТАТИ
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно используйте не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а послеэтого нарежьте ножом на порции — на срезе десерт очень красивый.