Ингредиенты для рецепта Утка с яблоками
Утка одна штука ;
Яблоки пять штук ;
Масло сливочное две столовых ложки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Сок лимона две столовых ложки ;
Корица 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Утка с яблоками?
Утку хорошо помыть, обсушите бумажным полотенцем. натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки (предпочтительно антоновку) очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. нарежьте ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей.
Подготовленными яблоками плотно нафаршируйте утку. Птицу зашить или сколоть зубочистками. Уложить на противень спинкой вниз, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 250С до образования золотистой корочки. послеэтого температуру снизить до 170С и готовьте еще 3040 минут, постоянно поливая ее образовавшимся соком.
Добавить в закладки: