Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин, я использовала маргарин) — 200 г
Как приготовить рецепт Слоеное тесто?
Рецепт «Слоеное тесто»
Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.
Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово — кладем на 10 мин в быструю заморозку (или на 15 мин в морозилку).
На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см, на него, на крупную терку, трем масло или маргарин.
Сворачиваем пласт теста в конверт и кладем на 15 мин в быструю заморозку или на 20 мин в заморозку, послеэтого достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин.
Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку
Из теста можно делать разные слойки-конверты со сладкой и соленой начинкой, а можно просто пласт порежьте ножом на квадратики (можно сразу посыпать сахаром, а можно послеэтого — сахарной пудрой), выложите на противень и выпекайте 20 мин на среднем огне
И вот, наши слойки готовы! Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто