Ингредиенты для рецепта Шашлык думба-жигар
говяжья печенка
200 грамм
курдючный жир
100 грамм
сок лимонный одна чайная ложка
смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца одна чайная ложка
репчатый лук для подачи
1 небольшая луковица
Как приготовить рецепт Шашлык думба-жигар?
1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса).
2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше.
3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. перемешайте.
4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре поместитеся 3 куска печенки и 3 куска жира. выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч.
5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолить.
6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызнуть лимонным соком. Этим луком гарнировать готовый шашлык. подавать немедленно.
Совет гастронома
Можно во время подготовки продуктов к соли добавьте немного муки – тогда вид и вкус корочки на готовом шашлыке изменятся: она станет более заметной и поджаристой, а по ощущениям более хрустящей.